crista_line


Мой маленький кинотеатр

а также фойе, буфет и касса по продаже билетов :)


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение разговора об образовании
crista_line
Originally posted by max_fedosov at Продолжение разговора об образовании
Заинтересовался в продолжении вчерашнего поста об альтернативном образовании.

Что делать, если я не хочу отдавать третьего ребенка в эту обыкновенную среднюю школу? Первого - старшего переводил из одной платной гимназии в другую (6 лет отучился), и в конце концов перевелся рядом с домом в обычную среднюю. Ну и что? В 10 классе он мне говорит, «я тут больше учиться не буду, меня бесит когда меня спрашивают раз в месяц, а каждый день долбят двоечников и хвалят отличников». Он получил аттестат с четверками и трояком в московской школе, которая дает право закончить школу экстерном. Закончил школу раньше на 1 год. Поступил в институт и работает на телевидении оператором. Мечтает о ВГИКе, но учить таких как он – сущее испытание. Он хочет быть в классе один, он задает много вопросов, он выматывает учителя, даже теперь, когда ему 20 лет.

Дочку (сейчас ей 14 лет) отдали, чтобы не мучиться в простую среднюю школу. Но она оказалась образцово-показательной школой района, где директор еще и депутат местного совета чего-то там. Ешё одно испытание - белые сорочки, темные низы, никаких украшений, ходим строем, парады и марши мира, вечно недовольные учителя и преподаватели, постоянные проверки и делегации, открытые уроки (для кого?). Причем попасть в родительский совет оказалось сложно - все места заняты. Зато родсовет собирает каждые полгода по 1.500 на подарки. Я уж молчу о других сборах. И это образцовая школа с компьютерными и лингафонными классами, бассейном, тренажерами и проч. На охрану не хватает - собираем по 150 рублей в месяц. Но проблем не в этом.

Проблема в том, что жизнь школы делится на "уроки" и "девчонки собрались". Учителя за бортом общения. Нет интереса у детей, нет желания у учителей этот интерес как-то привить. Конечно, есть кружки, но где-то в районе 7 класса они становятся неинтересными. Конечно, скажете вы, надо все в семье прививать. Согласен. Как можем - прививаем. Но почему нельзя объединить интересы семьи и школы где-то посередине?

Так есть ли у кого информация о наличии школ другого типа, альтернативных, дистанционных, экстернатов, школ-парков или гимназий, куда ребенок будет ходить с радостью?


Как можно проверить опасен ли ваш домашний кондиционер или безопасен?
Как быстро определить стоимость разработки макета книги

  • 1
давно Вас не видно было!! welcome back :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account